Интересные статьи

  • Как правильно хранить молотый кофе

    Будьте честными с собой и признайте, что вопрос о хранении молотых кофейных зёрен может показаться удивительным. Но для тех, кто только начинает свой путь в мире кофе, это может быть очень важным. Важно помнить, что молоть кофе на будущее не стоит.
    Читать больше 
  • Как держать палочку для кофе

    Способы держать палочку для кофе могут казаться простыми, но есть несколько точек зрения. С деревянными палочками проблем нет из-за их одинаковой формы. А вот с пластиковыми кофейными все немного сложнее.
    Читать больше 
  • Новый пищевой фермент снизит уровень акриламида в растворимом кофе

    Ученые разработали пищевой фермент — акрилеразу, которая снижает содержание акриламида в растворимом кофе. Этот фермент представляет собой практическое решение для производителей растворимого кофе, поскольку уменьшает уровень акриламида без ухудшения вкуса продукта и без нарушения технологических процессов.  
    Читать больше 
  • Лучший кофе — кубинский кофе!

    Выращивание кофе на Кубе зародилось давным-давно. Древние традиции прошли через века и сохранились до сегодняшних дней. Сначала кубинцы выращивали кофе для собственных нужд, но постепенно кофейное производство расширилось до такой степени, что превосходную арабику стали поставлять по всему миру.  
    Читать больше 
  • Кофейные отходы будут использоваться для производства аккумуляторов

    Ученые исследовали потенциал древесины, кукурузной и рисовой шелухи, бамбука, отработанной кофейной гущи, а также других биологических ресурсов для производства анодных материалов.
    Читать больше 
  • Аденозиновые рецепторы: перезагрузка

    В США было проведено исследование, в результате которого ученые выяснили, как правильно пить кофе, чтобы повысить продуктивность. Большинство людей начинают свое утро с чашки кофе. Исследования показали, можно дополнительно увеличить энергию и концентрацию, следуя определенному режиму потребления кофе.
    Читать больше 
  • Лингвистические описания кофе влияют на продажи

    Исследование SCA показало, что уровень продаж кофе во многом зависит от описания продукта. Текст должен создавать у потребителя максимально точные вкусовые ожидания. Но дело в том, что передать в словах запах и вкус довольно сложно, потому что у многих людей ограниченный словарный запас.
    Читать больше 
  • Что нужно знать про Американо

    Это позволяет людям настроить кофе по своему вкусу, добавляя больше или меньше воды в зависимости от предпочтений. В итоге получается более разбавленный напиток, который может быть более мягким и менее интенсивным, чем эспрессо.
    Читать больше 
  • Кофейный хит Китая: Ледяной Латте с перцем чили

    Этот уникальный напиток получил широкое признание благодаря своей оригинальности. Его главная особенность — сочетание нежности и остроты чили. Идея возникла в кафе в городе Гуанчжоу, провинции Цзяньси, и немедленно стала популярной. Кофейня Jingshi Coffee реализует около трехсот чашек этого напитка ежедневно.  
    Читать больше 
  • Тень поможет спасти арабику от кофейной ржавчины

    Applied Ecology опубликовали результаты исследования, посвященного кофейной ржавчине и грибку, который помогает сдерживать ее рост. Исследователи из Стокгольмского университета узнали, как окружающая среда и микроклимат воздействуют на арабикой, кофейной ржавчиной и гиперпаразитом.
    Читать больше 
  • В Корее появился эталон для анализа кофейного зерна

    CRM был создан, чтобы  создать эталон для проверки точности измерений и анализа. Он предоставляет справочную информацию для исследователей и производителей кофе, которые заинтересованы в контроле качества и безопасности своей продукции.
    Читать больше 
  • Производство кофе на Тайване: прошлое и настоящее

    Посадки кофейных деревьев на Тайване началось более века назад, во времена японского колониального правления. Однако, после ухода японцев, производство кофейных зерен на острове постепенно увяло. К 1972 году стоимость производства тайваньских кофейных зерен стала выше, чем у дешевых импортных зерен, и правительство неудачно реагировало на эту ситуацию, проигнорировав урожай и приведя к стагнации производства кофе на протяжении 30 лет.  
    Читать больше 
  • Финские ученые описали процесс создания клеточных кофейных культур

    Важной частью научной работы было создание оптимальной среды для роста клеток. Ученые контролировали pH, температуру и питательные вещества. Чтобы достичь нужных характеристик вкуса и аромата были внесены изменения в генетический код клеток.
    Читать больше 
  • Эспрессо будет более насыщенным, если измельчить кофе с добавлением воды

    Кофе — один из самых популярных напитков в мире. Его аромат и вкус привлекают миллионы людей каждый день. Однако мало кто задумывается о том, какие факторы влияют на качество и вкус приготовленного кофе.
    Читать больше 
  • Кофе в искусстве

    Кофе в искусстве — это целый мир, который отражает историю, культуру и традиции разных народов. Благодаря уникальному аромату и вкусу, кофе стал символом вдохновения и бодрости духа.
    Читать больше 
  • Говард Шульц инвестировал еще в один стартап

    Говард Шульц, основатель компании Starbucks, инвестировал в производство компактной и стильной машины для приготовления кофе Cumulus. Агрегат имеет удобный интерфейс, а также множество разных настроек. Машина оснащена встроенной кофемолкой и может использоваться для приготовления различных видов кофе, таких как эспрессо, капучино, латте и других.
    Читать больше 
  • Отказ от одноразовых стаканчиков в Ирландии завершился успехом

    В Ирландии был проведен эксперимент — отказ от использования одноразовых стаканчиков для кофе в самых туристических местах страны. В городе Килларни графства Керри ежегодно выбрасывалось более миллиона кофейных стаканчиков — около 18,5 тонн отходов. Раньше жители города называли это «налогом на туристическую популярность», однако три месяца назад город стал первым городом в Ирландии, который принял решение отказаться от этого.
    Читать больше 
  • Сокращение популяции летающих насекомых негативно скажется на урожаях кофе и какао

    Сокращение насекомых, которые опыляют растения, представляет это большой риск для урожая какао, кофе, арбуза и манго. Такой вывод сделали ученые Университетского колледжа Лондона в своем исследовании. Результаты исследования были опубликованы в периодическом издании Science Advances.
    Читать больше 
  • Немного о жевании кофейного зерна

    Некоторые люди очень любят грызть кофейные зерна. Между тем, некоторые из них задаются вопросом о том, не опасно ли это для здоровья. Чтобы ответить на этот вопрос, можно обратиться к истории жевания кофейного зерна.
    Читать больше 
  • За семь лет чашка кофе в России подорожала на 118%

    В РФ за семь лет чашка кофе объемом 150–200 миллилитров стала больше на 118%. Средний ценник порции кофе в заведениях общепита в августе-сентябре текущего года составил 166 рублей. Эта сумма на 11% больше, чем в прошлом году. А по сравнению с 2016 годом — на 118%. Наиболее ощутимый скачок средней цены произошел в 2022 году, когда она резко увеличилась на 61%.
    Читать больше 
  • Как Luckin Coffee удалось обогнать Старбакс в КНР

    Китайская Народная Республика традиционно считается чайной страной. Однако в течение последних лет интерес к кофе активно растет — этот напиток становится все более популярным. Наиболее очевиден этот рост в городах.
    Читать больше 
  • Кофе постепенно вытесняет традиционное чаепитие в Британии

    Знаменитое британское чаепитие уступило место новому тренду — жители острова все чаще предпочитают пить кофе. Объемы выпиваемого британцами кофе достигли максимума и обогнали чай. То же самое касается расходов на покупку кофе. По этому поводу фирма Statista опубликовала необычную статистику.  
    Читать больше 
  • Кофе благотворно влияет на когнитивные способности

    Недавно ученые Инженерной школы Тандон Нью-Йоркского университета исследовали влияние кофе, музыки и парфюмерии на когнитивные функции. Выяснилось, что эти стимуляторы усиливают активность волн «бета», стимулируя максимальную когнитивную деятельность.
    Читать больше 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль