Интересные статьи

  • Кофе попал в число трендов наступающего сезона

    Информационный ресурс Comunicaffe обобщил итоги недавно состоявшейся выставки Host Milano, на которой были определены главные тренды наступающего года в секторе кофе, мороженого и кондитерских изделиях. В обзоре также отмечается, что вероятнее всего будет развиваться как этическое, так и персонализированное потребление.
    Читать больше 
  • Самое главное о бразильском кофе

    Бразилия – страна, которая по праву играет ведущую роль  в мировом кофейном экспорте. На протяжении ста пятидесяти лет эта страна поставляет порядка 33% кофейных зерен. Такое положение дел возможно по причине невероятно большого числа плантаций, общая площадь которых составляет двадцать семь тысяч квадратных километров. Безусловно, такой интенсивный рост кофе обусловлен подходящим климатом.
    Читать больше 
  • Зоозащитники выкупают пакеты акций кофейного производителя!

    People for the Ethical Treatment of Animals – организация, известная всем своей заботой о животных, приняла решение выкупить пакет акций кофейного сетевого гиганта Старбакс – этого числа акций должно хватить для представления решений акционеров и участия во встречах акционеров, которые проходят ежегодно. 
    Читать больше 
  • Гибрид арабики Стармайя подготовили к выращиванию в промышленных масштабах

    Французские исследователи сообщили о завершении работ, связанных с исследованиями способа получения семян гибрида кофе Стармайя в естественных условиях. Достоинства этого сорта заключаются в устойчивости к кофейной ржавчине и повышенной урожайности. 
    Читать больше 
  • Карточные программы лояльности заменят системой распознавания лиц

    В известных сетях OneBucksCoffee и «Правда кофе» занялись тестированием сервисов по распознаванию лиц для того, чтобы изучить привычки своих клиентов, и в дальнейшем использовать данные, полученные с сервисов в качестве альтернативы существующим в настоящее время «карточным» программам лояльности.
    Читать больше 
  • Кислотность кофе и способы ее снижения

    На итальянском ресурсе Communicaffe International был опубликован обзор, посвященный обобщенной информации ученых о кислотности кофе и способах ее снижения. Как известно, ее принято обозначать таким показателем, как pH. 
    Читать больше 
  • Специалисты вычислили «самый кофейный день»!

    Самым кофейным днем в московских кафетериях оказался четверг, так как выяснилось, что на него приходится 17,5% от продаж за всю неделю. Меньше всего кофе москвичи покупают по выходным, в воскресенье доля составила всего 6,6%. Стоит отметить, что большая часть заведений располагается в бизнес-центрах, которые в выходные дни не работают.
    Читать больше 
  • Грибы на спитом кофе – оригинальный проект австрийцев!

    Идею выращивания грибов на кофейной гуще уже нельзя считать новаторской, так как несколько лет назад ее реализовали в городе Брайтон в Англии. Но совместный проект австрийских компаний PORR и Hut & Stiel отличается красивым решением проблемы использования спитого кофе.
    Читать больше 
  • «Fika»:все о шведской традиции

    В странах Скандинавии используется много непереводимых слов. Одно из них – шведская анаграмма термина kaffi, обозначающего «кофе». «Фика» принципиально отличается от чашки кофе по дороге на работу – это целая церемония, главной целью которой становится идея насладиться настоящим моментом.  Фика может быть организована в кругу друзей, на природе, даже в офисе – но с одним условием: ни слова о работе! И это первое правило фики.
    Читать больше 
  • Жители Питера смогут воспользоваться авторским кофейным агрегатором!

    Любители ароматного напитка, проживающие в Северной Пальмире, получили возможность пользоваться онлайн картой, получившей название Good Coffee Map, и с ее помощью выбирать для себя наиболее удобно расположенные кофейни, или подыскать те, что интересны вариантами предлагаемого спешиалити кофе. Авторы проекта собрали информацию о кафетериях города на Неве, и представили ее в информационном слое агрегатора. На сайт добавляются только те кофейни, которые были проверены, и при этом качество напитков
    Читать больше 
  • Московские кофейни не боятся конкуренции друг с другом

    Кофейни столицы, работающие в диапазоне цен от 50 до 100 рублей за чашку или за бумажный стаканчик, нередко располагаются неподалеку друг от друга. Интересный факт – они не боятся того, что клиентам практически все равно, в каком именно кафетерии приобрести ароматный напиток. Для посетителей имеет значение только то, что они могут получить чашечку кофе быстро, и по приемлемой цене. 
    Читать больше 
  • Рынок кофейных капсул в России – каковы перспективы?

    Кофейные капсулы в качестве способа подачи напитка очень популярны в последние годы в странах Западной Европы. Актуальной становится эта тема и в нашей стране, производители и обжарщики все чаще рассматривают перспективу фасовки своего продукта в капсулы.
    Читать больше 
  • Немного о «кофейной эмиграции»…

    Корреспонденты «Ежедневных кофейных новостей» решили уточнить, насколько объективно мнение о том, что понижение цен на кофе становится причиной эмиграции фермеров, вынужденных искать заработок в другой области.
    Читать больше 
  • Что такое con panna?

    В переводе с итальянского название напитка con panna значит просто «со сливками». Таким кофе в семнадцатом-восемнадцатом веках могли наслаждаться только очень состоятельные жители Италии, так как для того, чтобы добиться крутой устойчивой пены из сливок, не имея миксера, нужно было очень постараться.
    Читать больше 
  • Эффект ферментации исследован учеными из Швейцарии

    В издании «25 Magazine» опубликована статья, посвященная исследованиям, которыми занимаются специалисты Флорак Де Брюин и София Цзиюань Чжан, в Швейцарии эти авторитетные ученые в рамках научно-отраслевого двустороннего сотрудничества между Nestlé Research и Брюссельским свободным университетом выясняют связь ферментации и ее условий.  Стоит напомнить, что ферментацией называют химические реакции, происходящие при участии ферментов, служащих катализаторами, а итогом стан
    Читать больше 
  • Горячий кофе с доставкой: перспективы и опыт

    Журналом Forbes был подготовлен и опубликован обзор решений, связанных с доставкой горячих напитков и кофе в том числе. Такой сервис сопряжен с некоторыми техническими сложностями – нужно доставить продукт в целости и сохранности, не расплескав и не остудив. Эти условия могут быть соблюдены только при аккуратной и быстрой доставке – до двадцати минут.
    Читать больше 
  • Бариста года посетил Бразилию!

    В нынешнем году обладателем престижной Национальной премии «Бариста года» стал Максим Сектерев, в качестве награды он отправился в поездку в Бразилию, которую организовала BSCA. Возвратившись в Россию, Максим  дал интервью изданию «Кофе и Чай».
    Читать больше 
  • В США выпустили витаминный кофе

    Новый функциональный напиток, появившийся на рынках Соединенных Штатов Америки, представляет собой растворимый кофе, 1 порция которого содержит ½ рекомендованной дневной нормы 30 основных витаминов. Стоимость пакетика – 1 доллар, поэтому производители считают, что новый кофе обязательно найдет своих потребителей. Пара чашечек напитка, который можно пить горячим или холодным, и нет проблем с витаминами!
    Читать больше 
  • Компания Stora Enso рассказала как упаковка влияет на продажи кофе

    По результатам маркетингового исследования, проведенного OgilvyAction, семьдесят процентов клиентов решаются на приобретение каких-либо продуктов непосредственно в магазинах и торговых центрах, и именно с рассматривания упаковки начинается знакомство с товарами. В аналитических обзорах, подготовленных корпорацией Stora Enso, которая является одним из сильных игроков на данном рынке, подробно рассказано о том, как продажи кофе можно увеличить за счет самых новых веяний в области упаковки.  
    Читать больше 
  • Арсений Кузнецов – Чемпион по обжарке!

    В Национальном чемпионате по обжарке в этом году пальма первенства досталась Арсению Кузнецову. В середине ноября ему предстоит отправиться на Мировой чемпионат, который состоится в рамках Taiwan International Coffee Show. 
    Читать больше 
  • Началась продажа кофейных очков!

    Кофейные отходы в настоящее время находят применение в самых разных отраслях: из жмыха производят топливо, кроссовки и посуду, с помощью отходов кофеен окрашивают ткани и используют спитой кофе в домашней косметологии. 
    Читать больше 
  • Кофейный парк построят в Аддис-Абебе

    Основной задачей кофейного парка, строительство которого было анонсировано Эфиопским управлением по кофе и чаю, станет популяризация эфиопских кофейных брендов, причем как среди местного населения, так и среди поклонников бодрящего напитка из других стран.
    Читать больше 
  • Создан велосипед из кофейных капсул!

    В последние годы найдено немало решений по утилизации отходов, которые остаются от заваривания кофе – из гущи делают посуду, удобрения и топливо. А теперь предложен оригинальный способ использования алюминия, полученного в результате переработки капсул для кофемашин. 
    Читать больше 
  • Как потратить 100 тысяч долларов на кофейный тренинг?

    Компания illy опубликовала рекламу специальной программы, включающей в себя кофейный тренинг в Триесте и отдых. Это необычный кофейный тур стал поводом для выхода разгромной статьи на известном портале Sprudge, призывающей потратить 100 000 долларов другим способом.
    Читать больше 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль