Sustainable Production and Consumption: как оценить углеродный след
На протяжении долгого времени измерение углеродного следа показывало различные результаты — это характерно для таких оценок жизненного цикла агропроизводства.

Институт научной информации о кофе поручил Французскому центру сельскохозяйственных исследований международного развития (CIRAD) провести анализ существующих методологий измерения углеродного следа в зеленом кофе. Это нужно для того, чтобы дать более точную картину воздействия на окружающую среду сырья, которое используется для производства одного из самых популярных напитков в мире.

CIRAD проанализировал 34 исследования и международные сельскохозяйственные рекомендации по измерению углеродного следа в разных регионах и условиях кофепроизводства. Например, 72% исследованных фермерских систем были представлены в Центральной и Южной Америке — в общей сложности это составляет 70% мировой производственной мощности кофе.
 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль