Интересные статьи

  • Говард Шульц инвестировал еще в один стартап

    Говард Шульц, основатель компании Starbucks, инвестировал в производство компактной и стильной машины для приготовления кофе Cumulus. Агрегат имеет удобный интерфейс, а также множество разных настроек. Машина оснащена встроенной кофемолкой и может использоваться для приготовления различных видов кофе, таких как эспрессо, капучино, латте и других.
    Читать больше 
  • Отказ от одноразовых стаканчиков в Ирландии завершился успехом

    В Ирландии был проведен эксперимент — отказ от использования одноразовых стаканчиков для кофе в самых туристических местах страны. В городе Килларни графства Керри ежегодно выбрасывалось более миллиона кофейных стаканчиков — около 18,5 тонн отходов. Раньше жители города называли это «налогом на туристическую популярность», однако три месяца назад город стал первым городом в Ирландии, который принял решение отказаться от этого.
    Читать больше 
  • Сокращение популяции летающих насекомых негативно скажется на урожаях кофе и какао

    Сокращение насекомых, которые опыляют растения, представляет это большой риск для урожая какао, кофе, арбуза и манго. Такой вывод сделали ученые Университетского колледжа Лондона в своем исследовании. Результаты исследования были опубликованы в периодическом издании Science Advances.
    Читать больше 
  • Немного о жевании кофейного зерна

    Некоторые люди очень любят грызть кофейные зерна. Между тем, некоторые из них задаются вопросом о том, не опасно ли это для здоровья. Чтобы ответить на этот вопрос, можно обратиться к истории жевания кофейного зерна.
    Читать больше 
  • За семь лет чашка кофе в России подорожала на 118%

    В РФ за семь лет чашка кофе объемом 150–200 миллилитров стала больше на 118%. Средний ценник порции кофе в заведениях общепита в августе-сентябре текущего года составил 166 рублей. Эта сумма на 11% больше, чем в прошлом году. А по сравнению с 2016 годом — на 118%. Наиболее ощутимый скачок средней цены произошел в 2022 году, когда она резко увеличилась на 61%.
    Читать больше 
  • Как Luckin Coffee удалось обогнать Старбакс в КНР

    Китайская Народная Республика традиционно считается чайной страной. Однако в течение последних лет интерес к кофе активно растет — этот напиток становится все более популярным. Наиболее очевиден этот рост в городах.
    Читать больше 
  • Кофе постепенно вытесняет традиционное чаепитие в Британии

    Знаменитое британское чаепитие уступило место новому тренду — жители острова все чаще предпочитают пить кофе. Объемы выпиваемого британцами кофе достигли максимума и обогнали чай. То же самое касается расходов на покупку кофе. По этому поводу фирма Statista опубликовала необычную статистику.  
    Читать больше 
  • Кофе благотворно влияет на когнитивные способности

    Недавно ученые Инженерной школы Тандон Нью-Йоркского университета исследовали влияние кофе, музыки и парфюмерии на когнитивные функции. Выяснилось, что эти стимуляторы усиливают активность волн «бета», стимулируя максимальную когнитивную деятельность.
    Читать больше 
  • Китай наращивает культуру потребления кофе

    Китай — колыбель чайной культуры и этот  факт никто не может оспорить. Ведь именно эта страна произвела знаменитый улун, Колодец Дракона (Лунцзин) и Свиньин Маоцзянь  — знаменитые чаи, покорившие весь мир. Постепенно предпочтения и модели потребления в Китае меняются в пользу темных напитков.
    Читать больше 
  • SCA проводит анализ бета-версии оценки кофе

    Specialty Coffee Association представила бета-версию новой модели каппинга. Модель, которая применялась до сих пор, была разработана в 2004 году. Однако за последние 19 лет сенсорная наука шагнула далеко вперед и оценка сенсорных свойств кофе значительно улучшилась.
    Читать больше 
  • Bulletproof coffee: что это такое

    В 2004 году американец Дэйв Эспри отправился на Тибет. Прибыв к цели своего путешествия, он обратил внимание на свойства местного чая. Напиток не бодрит, способствует ясности мышления и снимает неприятные ощущения, которые возникают у тех, кто поднимается в горы.
    Читать больше 
  • Вышло новое издание руководства по обслуживанию клиентов в индустрии кофе

    Книга Келли Майерс «Успех приготовления кофе: полное руководство по обслуживанию клиентов в кофейной индустрии» — издание, которое поможет читателям постичь сложную тему выстраивания клиентоориентированного бизнеса в кофейной сфере. 
    Читать больше 
  • В Бразилии разрабатывают сорта кофе без кофеина

    НИИ кофе в Бразилии начал заключительный этап 20-летнего проекта по разработке сортов кофе арабика, которые не содержат кофеина. Ученые предполагают, что такая разработка будет иметь большой коммерческий потенциал.
    Читать больше 
  • Кофе без кофеина будут использовать как плацебо в лечении зависимостей

    Исследователи использовали безкофеиновый кофе чтобы доказать, что плацебо можно использовать для лечения зависимости даже в том случае, если участники эксперимента осознают, что они получают. Исследование проводила группа под руководством Ллевеллина Миллса из Университета Сиднея.
    Читать больше 
  • Эль-Ниньо не страшен для арабики

    Из-за погодного явления Эль-Ниньо нарушаются режимы осадков и температуры. Такие перебои почти безвредны для арабики, но опасны для робусты. Поэтому поставки этого сорта кофе могут сократиться еще больше, в связи с чем цены снова поднимутся.
    Читать больше 
  • Предприниматели Йемена предложил новый взгляд на производство кофе

    В Йемене, несмотря на сложную политическую ситуацию, активизировались предприниматели. Особенно это заметно в кофейном секторе. Отчет Всемирного банка гласит, что объем производства в Йемене до 2021 находился в упадке. По сравнению с довоенным временем объемы производства здесь сократились почти вдвое.
    Читать больше 
  • Из-за дефицита зерен дорожает даже самый дешевый кофе

    Кофеманы стали чаще делать выбор в пользу робусты. Этот сорт кофе дешевле, чем арабика, потому что отличается большей выносливостью и ее проще выращивать. Робуста обычно используется в эспрессо, растворимом кофе и смесях молотого кофе, которые продают супермаркеты. Потребители стремятся найти замену дорогому напитку и поставщики не успевают за спросом.
    Читать больше 
  • Вьетнам: вместо кофе — дуриан

    Фермеры Вьетнама намерены выращивать в 2023 году дуриан вместо робусты. Это связано со снижением производства робусты. В 2022 году урожай кофе упал более чем на 7%. Низкий урожай был вызван неудачным годом для  фермеров. Во-первых, увеличилась стоимость удобрений, во-вторых, бум на рынке недвижимости вывел ряд производителей из сегмента сельского хозяйства.
    Читать больше 
  • Чем мельче помол — тем слабее эспрессо

    Ученые из Университета Хаддерсфилда провели исследование неравномерной экстракции кофе, используя простую математическую модель. Исследователи разделили кофе на две части, чтобы проверить — действительно ли благодаря неравномерному потоку кофе получается менее крепким.
    Читать больше 
  • Как появился кофе латте

    В Европейских странах кофе с молоком начали пить еще в конце XVII века. Первое упоминание о смешивании кофе и молока встречается в письменных документах 1680 года. Позже этот кофе превратился в кофе по-венски — напиток, украшенный сливками. В других странах кофе смешивали с молоком в свободных пропорциях и никак не называли этот напиток.
    Читать больше 
  • Московский кредитный банк провел исследование о кофейных вкусах своих клиентов

    Московский кредитный банк изучил кофейные вкусы своих клиентов. В результате анализа данных, в том числе — меню кофеен в самых разных российских регионах, были сделаны интересные выводы.
    Читать больше 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль