Интересные статьи

  • В Японии создали кофе-спред

    Популярность кофе во всем мире ежегодно увеличивается, производители стараются найти новые способы продвижения своего товара на рынке, прибегая к различным ухищрениям для того, чтобы заинтересовать клиентов. В Стране восходящего солнца очень высок спрос на «Snow Brand Coffee» - оригинальный напиток.
    Читать больше 
  • Реально ли приобрести бразильскую кофейную ферму?

    Бразилия всегда считалась страной, лидирующей в мировом производстве сахара, кофе и другой сельскохозяйственной продукции. Одним из быстроразвивающихся секторов экономики этой страны, имеющий мощный потенциал, является как раз агробизнес. Для того чтобы этот процесс протекал так же интенсивно, необходимо привлечение большего количества инвестиций. Поэтому не исключено, что правительство Бразилии примет закон, разрешающий иностранцам покупать площади земель под сельское хозяйство.
    Читать больше 
  • Дизайнер из Британии создал «кофейную» мебельную коллекцию

    Х.Миллер - дизайнер из Британии, занимаясь исследованиями культуры японцев, наблюдал церемонии, связанные с проявлениями дружбы. Одной из разновидностей этих ритуалов была как раз кофейная, и именно этот вид церемоний послужил для дизайнера стимулом для создания мебельной коллекции, в которую вошли такие предметы, как столик, скамейка, стул, и кресло.
    Читать больше 
  • Качественный кофе – показатель высокой корпоративной культуры

    В Америке постепенно увеличивается востребованность услуг, связанных с поставкой в офисы качественного кофе. На данный момент этот рынок составляет примерно $2,6 млрд. Компании, которые занимаются поставкой кофе в офисы, стараются включить в свои услуги те же самые позиции, которыми располагают современные кофейни – зерно высокого качества и напитки, сваренные на его основе.
    Читать больше 
  • В программу ВУЗа Калифорнии ввели курс по кофе

    Курс по кофе, введенный на химическом факультете калифорнийского Университета в городе Дейвис, стал одним из самых популярных у студентов. Курс был введен в программу три года назад и его педагогом стал инженер, имеющий докторскую степень и практикующий в области химии – Б. Ристенпарт. Число слушателей этого предмета стремительно увеличивается с каждым годом и уже достигли 1600 студентов.
    Читать больше 
  • Вместо инвестирования молодые люди покупают кофе

    Инвестиционным приложением Acorns было проведен соцопрос, показавший, что современная молодежь расходует на кофе намного больше, чем инвестирует, или откладывает на будущее. Эта информация опубликована в издании Munchies.
    Читать больше 
  • Мозаичное панно из зерен кофе попадет в книгу рекордов Гиннеса

    В миниатюрной словацкой деревеньке Крушетница совсем недавно состоялось торжественное открытие музея кофе. Основной достопримечательностью нового культурного заведения стало панно – мозаика из кофейных зерен.
    Читать больше 
  • Какие ошибки делают при заказе холодного карамельного макиато

    Бариста рассказали, какие ошибки совершают клиенты при заказе холодного карамельного макиато. Во-первых, он напиток не ориентирован на то, чтобы его пили холодным, или даже охлажденным.
    Читать больше 
  • Бариста рассказал о самых раздражающих ошибках клиентов

    Сотрудник «Старбакс» Б. Беквит является сотрудником этого заведения уже дольше года. Работа ему очень по душе, однако, иногда клиенты совершают некоторые вещи, которые выводят его из себя.
    Читать больше 
  • Как производят молоко для кофейных напитков?

    В предыдущей статье говорилось о том, что молоко, потребляемое обычно отличается от того, которое добавляют для приготовления кофейных напитков. Продолжаем тему: а как же производится это самое особенное молоко, закупаемое кофейнями?
    Читать больше 
  • Кофе, кола, гуарана…

    Кроме кофе самыми известными источниками кофеина являются орехи колы и гуарана – содержание кофеина в том и другом продукте практически одинаково.
    Читать больше 
  • Будут ли введены кофейные абонементы?

    Некий блогер из Канады провел эксперимент, на протяжении недели употребляя кофе только в кафе. По окончании недельного кофепития он сделал вывод о том, что люди, несколько раз в день покупающие кофе в общепите либо очень богаты, либо совсем безумны.
    Читать больше 
  • Каплю эспрессо увеличили под микроскопом

    Японский ученый и художник В. Китаяма со своей супругой сделали фотографию кристаллизованной капли эспрессо, которая в увеличенном виде оказалась очень похожей на расплавленное золото, помещенное на заржавевшую поверхность.
    Читать больше 
  • Как сэкономить в Старбакс?

    Существует немало людей, для которых посещение Старбакс стало ежедневным мероприятием. Стоит иметь в виду, что на некоторых позициях предложения этого заведения можно существенно сэкономить.
    Читать больше 
  • Потеряет ли планета кофе?

    Австралийские ученые из Климатического института сделали сенсационное заявление – согласно данным их исследования, климатические изменения крайне негативно влияют на кофейные плантации. К 2050 году их площади могут сократиться вдвое, а дикий кофе, который является важнейшим генетическим ресурсом для фермеров, в 2080 году может вообще исчезнуть.
    Читать больше 
  • Растворимый кофе: пять оригинальных решений

    С тех пор, как только был произведен первый растворимый кофе, не умолкают дискуссии по поводу его полезности. Ценители кофе, как правило, предпочитают его в зернах, а все отрицательные аргументы направлены именно в адрес растворимого варианта. Как бы то ни было, больший процент ежедневно потребляемого на планете кофе составляет все же растворимый. Предлагаем вашему вниманию пять интересных вариантов использования этого продукта.
    Читать больше 
  • Кофе-леди: модная профессия?

    Нередко профессию кофе-леди идеализируют, рисуя себе приятную картинку красавицы, которая сервирует в офисах кофе-брейки и получает за столь необременительную работу многие тысячи.
    Читать больше 
  • Какой алкоголь нужно добавлять в кофейные напитки?

    Кофеин и алкоголь помимо всего прочего отличаются совершенно разным воздействием на человеческий организм – кофе тонизирует, алкоголь – расслабляет. Алкогольно-кофейные коктейли оказывают согревающе-тонизирующее действие и более всего уместны в холодные сезоны года.
    Читать больше 
  • Алкогольно-кофейные напитки

    В современных меню заведений общественного питания можно заметить проявления новой тенденции – целый ассортимент коктейлей, изготовленных на основе алкоголя и кофе. В действительности эта кажущаяся новой мода есть ни что иное как традиция, которую уже успели подзабыть. Раньше кофе с алкоголем пили всегда во всех уголках планеты.
    Читать больше 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль