Одуванчиковый кофе
На сей раз предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт кофе, приготовленного из одуванчиков. Примерное время приготовления – 15 минут. Этот напиток прекрасно тонизирует и выполняет функции лечебно-профилактического средства. Во-первых, одуванчики благотворно воздействуют на печень, очищая этот орган, а во-вторых, способствуют похудению и могут похвастаться внушительной дозой витамина С – больше, чем в лимоне! Кроме того, одуванчики – отличный антиканцероген. При приготовлении такого кофе существует правило – молодые листья держать под холодной водой не менее получаса, это необходимо для того, чтобы горечь покинула одуванчик. Для начала нам нужно запастись одуванчиками, для чего подкапываем и бережно вырываем из земли этот цветок. Корень обязательно срезаем и промываем, убирая мелкие корешки и очищая от кожуры, которая с одуванчиков убрать довольно просто. Корень режем на отдельные кусочки по полтора сантиметра длиной, а затем выкладываем на сухую сковородку, или противень и обжариваем до коричневого оттенка, время от времени помешивая, чтобы одуванчик не подгорел. На одну порцию потребуется два-три корня. Далее размалываем корни в кофемолке, или ступке, а затем завариваем так же, как обычный кофе – заливаем кипящей водой и варим до тех пор, пока не получится светло-коричневый оттенок. Далее нужно процедить «кофе» и разлить по порциям. При этом молоко, сливки и сахар, а так же цикорий и корица, могут быть добавлены по вкусу.

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль