ДНК кофе влияет на его вкус
Особое внимание уделено двум основным видам кофейного растения — арабике и робусте. Арабика составляет около 60% мировой продукции кофе и является гибридом робусты и другого вида кофе, Coffea eugenioides. При этом его способность к скрещиванию с другими видами ограничена, что влечет за собой низкую генетическую изменчивость.

С помощью последних технологий секвенирования следующего поколения, ученые смогли более детально изучить геном арабики и понять, почему у этого растения есть несколько копий каждой хромосомы. Это явление известно как полиплоидия.

Несмотря на незначительную генетическую изменчивость арабики, существуют значительные изменения на других уровнях —  например, количество хромосом, ответственных за различия во вкусе и устойчивости к болезням. Не исключено, что в будущем кофепроизводители смогут выбирать кофе с определенной  устойчивостью к грибкам или с определенным содержанием кофеина.
 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль